RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открылся лучший в Европе медицинский учебный центр

13:05 09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новом симуляционном центре смогут обучаться до 20 тысяч врачей в годМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии «виртуальной клиники» на базе ГКБ им. Боткина. Симуляционный центр строился в течение 3-х лет, и на данный момент является самым большим в Европе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, медицинская сфера ежегодно пополняется новыми технологиями, в связи с чем врачи регулярно должны подтверждать свои знания и повышать квалификацию.

Новый симуляционный центр поможет врачам справиться с поставленной задачей. В нем есть более 10 различных отделений, хорошо оснащенных технически. В том числе: отделение акушерства и гинекологии, ортопедии и травматологии, хирургии головы и шеи, реанимации и интенсивной терапии, анастезиологии. Также там в симуляционном центре есть операционные, отделение по обучению среднего медицинского персонала и отделение "Медицины катастроф".

В отделении "Медицина катастроф" имитируется сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, позволяющий отрабатывать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.

Отрабатывать навыки они могут как на современном интерактивном и медицинском оборудовании, так и с помощью манекенов-имитаторов, электронных фантомов и роботов-стимуляторов. Роботы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.

Весь процесс обучения записывается на видео. За это отвечает высокотехнологичный программно-аппаратный комплекса "LearningSpace", включающий в себя 64 камеры видеонаблюдения.

Преподавателями Симуляционного центра являются ведущие специалисты здравоохранения города Москвы, профессора медицинских вузов, специалисты-практики. Остальные сотрудники "Виртуальной клиники" не менее профессиональны - они прошли обучение в Германии.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание улучшению качества медицинского обслуживания. Городские больницы регулярно ремонтируются, кроме того, в столице есть несколько строящихся объектов. Одним из них является новый перинатальный центр при ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати