RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

18:46 07.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил супругов, проживших в браке 50 и более летВ столице повысили размер выплаты для москвичей, которые отметили в 2015 году юбилей брака. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия "Золотые пары", проходившего в концертном зале "Россия".

«Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза», - рассказал градоначальник. Пары, которые прожили в браке 70 лет, получат по 15 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил супругов, которые состоят в браке более 50 лет. Им были вручены благодарственные письма. Мэр Москвы добавил, что подобные случаи являются украшением и достоянием всего города.

Сергей Собянин отметил, что ценность семьи никуда не уходит: за последние годы в Москве отмечают рост числа новобрачных. В прошлом году количество новых семьей перевалило за 100 тысяч, что является рекордом за последнее десятилетие. Кроме того, вырос уровень рождаемости: в столице на свет появилось более 130 тысяч детей.

Напомним, социальная сфера является одним из приоритетных направлений в работе Правительства Москвы. По недавно утвержденному бюджету города, в 2016-2018 годах на развитие этой сферы будет затрачено около 1 трлн. рублей.

Развитие социальной сферы будет производиться сразу по нескольким городским программам, таким, как «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», и «Спорт Москвы».

Финансирование программ будет производиться как за счет бюджета города Москвы, так и за счет внебюджетных источников. К ним относятся частные инвестиции, средства городских учреждений, естественных монополий, средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Средства, необходимые для финансирования социальных программ, распределены по бюджетным и внебюджетным источникам следующим образом: «Социальная поддержка» — 346,3 и 602,6 млрд рублей; «Столичное здравоохранение» — 192,2 и 392, 1 млрд. рублей; «Столичное образование» — 263,9 и 194,7 млрд. рублей; «Культура Москвы» — 37,1 и 46.3 млрд. рублей;»Спорт Москвы» — 42,6 и 17.8 млрд. рублей соответственно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати