RSS

Городской портал госуслуг

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

15:54 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о результатах борьбы с аварийностью на столичных дорогахМэр Москвы Сергей Собянин объявил, что аварийность на столичных дорогах постепенно падает. По сравнению с 2010 годом, количество ДТП в Москве с участием пострадавших или погибших снизилось на 14% - до 6,5 тысяч случаев.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

О ситуации на дорогах Сергею Собянину рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Он отметил, что большинство аварий происходит ближе к концу недели в ночное время суток. Чаще всего ДТП бывают спровоцированы возросшей скоростью движения, отсутствием или низкой степенью освещения на некоторых участках трасс или агрессивным поведением самих водителей.

Еще одним важным фактором является большое количество начинающих водителей. По их вине происходит почти 60% аварий.

«За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — отметил Виктор Коваленко.

По его словам, чтобы снизить число аварий с участием начинающих водителей, сотрудники ГИБДД проводят активную работу с московскими автошколами.

Кроме того, недавно сотрудники ГИБДД начали использование комплекса "Мобильный инспектор". Ввод этих планшетных компьютеров в эксплуатацию значительно упростил работу сотрудников Госавтоинспеции.

Комплекс "Мобильный инспектор" позволяет оперативно проверить транспортные средства по различным базам данных, а также в два раза быстрее оформить ДТП. Всего с его помощью было создано более 989 тысяч различных документов, в том числе 603 тысячи постановлений по делам об административных правонарушениях и свыше 100 тысяч справок о дорожных авариях.

Стоит отметить, что обеспечение безопасности на дорогах является одной из приоритетных задач для правительства Москвы. В числе уже принятых мер, направленных на обеспечение безопасности, - введение платных парковок, установка комплексов фото- и видеофиксации на дорогах и ограничение движения грузовиков по МКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати