RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:06 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в 2016-2018 годах на развитие социальной сферы израсходуют 1 трлн рублей из городского бюджетаМэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в 2016-2018 годах приоритетным направлением в работе правительства останется социальная сфера.

Предполагается, что за последующие три года на ее развитие будет израсходовано около 1 трлн рублей из городского бюджета.

Такая сумма, по словам Сергея Собянина, позволит полностью выполнить все социальные обязательства перед жителями Москвы. В том числе, отметил градоначальник, в силе останутся все действующие льготы, как по капитальному ремонту, так и в других направлениях.

На развитие социальной сферы направлены сразу несколько программ, таких, как "Социальная поддержка", "Столичное здравоохранение", "Столичное образование", "Культура Москвы", и "Спорт Москвы".

Финансирование программ будет производиться как за счет бюджета города Москвы, так и за счет внебюджетных источников. К ним относятся частные инвестиции, средства городских учреждений, естественных монополий, средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Средства, необходимые для финансирования социальных программ, распределены по бюджетным и внебюджетным источникам следующим образом: "Социальная поддержка" - 346,3 и 602,6 млрд рублей; "Столичное здравоохранение" - 192,2 и 392, 1 млрд. рублей; "Столичное образование" - 263,9 и 194,7 млрд. рублей; "Культура Москвы" - 37,1 и 46.3 млрд. рублей;"Спорт Москвы" - 42,6 и 17.8 млрд. рублей соответственно.

Помимо социальной сферы, в проекте бюджета Москвы на 2016-2018 годы есть такие пункты, как Адресная инвестиционная программа и мероприятия развития.

Адресная инвестиционная программа предполагает строительство метрополитена, дорожно-транспортных объектов, школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры и спорта. К мероприятиям развития отнесли ремонт и переоснащение объектов здравоохранения, капитальный ремонт жилья, дорожный ремонт, благоустройство улиц и парков.

Напомним, проект формирования бюджета был принят на заседании президиума правительства Москвы. Бюджет формировался в сложных социально-экономических условиях, характеризующихся снижением цен; экономическими санкциями, введенными против Российской Федерации и ответными экономическими мерами нашей страны; возросшим уровнем инфляции.

Тем не менее, в течение следующих трех лет ожидается незначительно увеличение городского бюджета.

«Мы планируем его в районе 2% от номинальной стоимости», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати