RSS

Городской портал госуслуг

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое – Собянин

11:54 01.10.2015
Сергей Собянин запустил движение скоростных поездов "Ласточка" на участке Москва-Крюково-ТверьНа участке Москва-Крюково-Тверь запустили движение скоростных поездов «Ласточка». В церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество пассажиров пригородного сообщения Москвы составляет почти 50% от общероссийского пригородного пассажиропотока.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - рассказал Сергей Собянин.

Скоростные поезда «Ласточка» призваны развить систему пригородного сообщения. Благодаря их появлению, время поездки от Зеленограда до Москвы сократится почти в два раза. Поезда будут следовать с интервалом в 5-7 минут, а цена билетов на них останется такой же, как и на обычные пригородные электрички: 160 рублей на билет от Москвы до Крюково и 400 рублей – на билет от Москвы до Твери.

Новые поезда "Ласточка" отличаются высокой мощностью и скоростью передвижения. В них единовременно могут находиться более 2,5 тысяч человек, а максимальная скорость "Ласточки" составляет 160 км/ч.

Для того, чтобы обычные электрички не препятствовали передвижению "Ласточек", в Москве строится новый, четвертый главный путь Октябрьской железной дороги. Впоследствии по нему будут ходить только скоростные поезда, а обычные электрички продолжат курсировать по предыдущему пути.

Строительство пути ведется с 2006 года. За этот срок рабочие уложили более 61 км рельс, построили 187 стрелочных переводов, отремонтировали 13 платформ. В их число вошло полностью отреставрированное здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Помимо этого, специалисты провели более 223 километров контактной сети и реконструировали три тяговые подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково.

Напомним, скоростные поезда "Ласточка" выпускает ООО "Уральские локомотивы". Поезда состоят из 10 вагонов, в них единовременно могут находиться более 2,5 тысяч человек. Наряду с пассажирскими местами, в экспрессе предусмотрены многофункциональные зоны с багажными полками и откидными сиденьями. Для поддержания комфортной температуры воздуха на крыше вагонов установлены климатические установки.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати