RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

17:06 29.09.2015
Сергей Собянин отметил, что премия "Золотое яблоко", присужденная Москве, - заслуга нескольких миллионов москвичей, желающих сделать свой город комфортным для туристов
Президент Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, Тиджани Хаддад, вручил премию «Золотое яблоко» мэру Москвы Сергею Собянину. Премия была присуждена Москве за вклад в развитие туризма.

Хаддад отметил, что властям Москвы удалось изменить внешний облик столицы, сохранив при этом ее культурное наследие. Особенное внимание он уделил чистоте московских улиц и повсеместно установленному освещению.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что миллионы москвичей приняли участие в совершенствовании облика города.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире», - рассказал Сергей Собянин.

Первым шагом к развитию туризма в Москве стало увеличение числа гостиничных номеров. Сейчас на московском рынке представлены 27 международных гостиничных брендов. В общей сложности в Москве под заселение туристов предназначено 50 тысяч современных гостиничных номеров. Это на 11 тысяч больше, чем в 2011 году.

Следующим этапом стало благоустройство различных парков. Всего в Москве было благоустроено более 400 зеленых территорий. Многие из них особенно популярны у туристов - в частности, ЦПКиО им. Горького и ВДНХ.

Помимо этого, в Москве активно проводилась реконструкция исторических объектов. Были отремонтированы фасады 4000 зданий, 1500 из них украсили архитектурно-художественной подсветкой.

Также особое внимание было уделено организации туристических маршрутов. В последнее время в Москве появилось более 230 км пешеходных маршрутов и автобусный маршрут City Sightseeng. Автобусный маршрут был организован в 2012 году. Он проходит по историческому центру столицы. На маршруте курсируют 12 двухэтажных автобусов. Возможно, в ближайшее время в Москве появится и водный туристический маршрут. Экскурсии для туристов будут проводится на одном из речных судов ОАО "Пассажирский порт".

Все эти факторы Международная федерация журналистов, пишущих о туризме (FIJET) учитывает при выборе лауреатов премии "Золотое яблоко".

Напомним, FIJET была основана в 1958 году. Спустя 10 лет, в 1968 году, к работе Федерации присоединились советские (позже - российские) журналисты.
Премия "Золотое яблоко" была учреждена FIJET в 1970 году. Таким образом, в этом году Москва стала обладательницей юбилейной, 45-ой награды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати