RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:12 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря новой инвестиционной политике столичные власти смогут обеспечить комплексное развитие города
Транспортная и социальная сфера по-прежнему находится в приоритете для столичных властей. Об этом заявил в ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин.

В ходе заседания был рассмотрен проект Адресной инвестиционной программы. Он рассчитан на ближайшие несколько лет – с 2015 по 2018 год.

По словам Сергея Собянина, новая инвестиционная политика Москвы, прежде всего, будет направлена на транспортную и социальную сферы. Будут строиться новые станции метро, дороги, объекты соцкультбыта (жилье, поликлиники, школы и т.д.).

«Мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Транспортная сфера была приоритетом для столичных властей в течение последних 5 лет. За это время было построено 400 км дорог, 112 транспортных сооружений (эстакад, тоннелей, мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.
Помимо этого, было реконструировано 8 вылетных магистралей. Все они были оборудованы выделенными полосами для общественного транспорта общей протяженностью в 150 км.

Сейчас ведется реконструкция одной из главных столичных вылетных магистралей - Волоколамского шоссе. Недавно там было запущено движение по новой эстакаде. В планах по дальнейшей реконструкции шоссе - строительство дублеров протяженностью 2,5 км, строительство Проектируемого проезда №5219, строительство трех пешеходных переходов.

Также московские власти позаботились о комфорте пассажиров общественного транспорта. В Москве было построено 15 новых станций метрополитена. Новые станции появились почти на всех ветках метро: на Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.

Так, например, в сентябре была открыта станция "Котельники". Она располагается на Таганско-Краснопресненской линии. Ее открытие помогло разгрузить близлежащие станции "Выхино" и "Кузьминки", а также ТПУ "Выхино".

Также, благодаря открытию станции "Котельники", была значительно улучшена ситуация с движением общественного транспорта в часы пик. Это связано с тем, что станция "Котельники" располагается на границе Москвы и Московской области и выходит не только на столичные улицы, но и на улицы городов Люберцы и Котельники. Уже на третий день работы станции стало ясно, что около половины жителей города Котельники предпочитают добираться на работу на метро, без использования личного автотранспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати