RSS

Городской портал госуслуг

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

12:11 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о дальнейших планах по реконструкции Волоколамского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин, запустивший движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе, обратил внимание на рекордно короткие сроки ее строительства. По его словам, с начала строительства эстакады до сдачи объекты в эксплуатацию прошло всего 9 месяцев.

«Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая эстакада располагается на пересечении улицы Тушинская и Волоколамского шоссе. Она включает в себя 6 полос для движения автотранспорта - по 3 полосы в каждом направлении; ее длина составляет 1,75 км.

На улучшение транспортной доступности станции метро «Спартак» также направлено строительство Проектируемого проезда №5219.

Помимо этого, в рамках реконструкции у Волоколамского шоссе появятся несколько дублеров, каждый из которых впоследствии оборудуют выделенными полосами для общественного транспорта.

К реконструкции Волоколамского шоссе привлечены несколько компаний. Генпроектировщиком является АО "Мосинжпроект", а генподрядчиком - ООО "Главстройгрупп". Реконструкция будет завершена в мае 2016 года. После этого на данном участке Волоколамского шоссе будет организовано бессветофорное транзитное движение, а его пропускная способность увеличится на 20-25%.

Кроме того, к маю 2016 года будет завершено строительство путепровода через Московскую кольцевую железную дорогу. Об этом также сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Путепровод будет состоять из двух частей: автодорожного путепровода длиной 174 м и трамвайного путепровода длиной 100 м. На автомобильном путепроводе будет увеличено число полос движения - с 3 до 5. Одну из полос выделят под движение общественного транспорта.

Напомним, развитие транспортной инфраструктуры в Москве является одной из приоритетных задач столичных властей. За последние 5 лет было построено более 400 километров дорог. По их периметру разместили 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей, мостов), оборудовали 139 внеуличных пешеходных переходов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати