RSS

Городской портал госуслуг

Собянин одобрил идею расширения площади главного художественного музея страны

15:20 24.09.2015
На заседании ГЗК мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проект строительства нового корпуса Третьяковской галереи

На заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина были рассмотрены несколько проектов по развитию городских территорий. Одним из них стал проект строительства нового корпуса Третьяковской галереи, одобренный Сергеем Собяниным.

Проект включает в себя строительство нового музейного комплекса площадью 26,6 тыс.кв.м. Комплекс будет построен на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка.

Напомним, Государственная Третьяковская галерея – уже не первый объект культурного наследия Москвы, чья реконструкция была произведена в последнее время. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Новой сцены театра Вахтангова – одного из самых популярных театров столицы.

Новое здание представляет собой многофункциональный комплекс, разместившийся на площади более 6 тыс. кв. метров. Здание выполнено в стиле неоклассицизма, что позволило ему гармонично вписаться в существующую застройку улицы Арбат.

В здании Новой сцены 4 этажа и 2 подземных уровня. Вестибюль здания расположен на 1-ом этаже. 2-й этаж театра отведен под фойе и зрительный зал Новой сцены. На 3-ем этаже находятся репетиционный зал и гримерные, а 4й этаж полностью занят техническими помещениями и вентиляционными камерами.

Примерно по такой же схеме спланированы подземные уровни. 2-й подземный уровень отдан под всевозможные технические помещения, тогда как на 1-ом подземном уровне располагаются гардероб для зрителей и ресторан.

В зале Новой сцены установлен блитчер – мобильная трибуна, которая управляется с пульта. В собранном виде блитчер практически не занимает места. При нажатии кнопки на пульте в зал выдвигаются 11 рядом. Расположение рядов в зале зависит только от индивидуальных планов режиссера. Число кресел в рядах варьируется — от 200 до 250.

Кроме того, сама Новая сцена представляет собой сцену-трансформер, отвечающую всем новаторским задумкам режиссеров.

Первые спектакли на Новой сцене театра Вахтангова пройдут 3 октября. В этом сезоне зрителей ждут сразу 5 премьер, самой ожидаемой из которых, безусловно, станет детский спектакль «Питер Пэн».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати