RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:33 24.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что все действия по расширению платных парковок будут согласованы с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует провести масштабную работу с москвичами перед вводом новых платных парковок. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Москва FM».

Второй этап ввода платных парковок запланирован на декабрь этого года. Парковки будут расширяться в «проблемных» зонах Москвы – там, где есть затруднения в движении транспорта.

"Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, парковки будут вводиться точечно, а работа с москвичами по вопросу ввода платных парковок, прежде всего, будет подразумевать работу с муниципальными депутатами.

Напомним, первый этап расширения платных парковок начнется 10 октября. Новые парковки появятся на 95 московских улиц в 23 районах. Два из них расположены в Южном административном округе – это районы Чертаново Северное и Чертаново Центральное.

Расширение платных парковок рассчитано на улучшение транспортной ситуации в городе.

После введения платных парковок в «проблемных» зонах, время проезда через них пассажиров общественного транспорта снизится на 20%. Для удобства пассажиров, «Мосгортранс» выпускает 150 новых автобусов на маршруты, пролегающие через зоны платных парковок.

При этом скорость движения личного автотранспорта в этих зонах возрастет на 10-15%.

Часовой тариф на платных парковках составляет сейчас 40 рублей. Оплатить парковку можно как наличным, так и безналичным образом. Наличными оплату можно провести через терминалы «Oiwi», для безналичного расчета есть сразу несколько вариантов. Это паркоматы, приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», а также «Qiwi-кошелек».

Правда, из-за нежелания тратить деньги на оплату парковок водители часто оставляют свои машины во дворах близлежащих многоквартирных домов. В связи с этим жильцы многоквартирных домов стали закрывать въезды во дворы, устанавливая шлагбаумы. Поскольку установка шлагбаумов производится за счет самих жильцов, москвичи обратились к столичным властям с просьбой компенсировать им часть расходов. Мэр Москвы Сергей Собянин прислушался к просьбе москвичей, назначив субсидию на установку шлагбаумов в размере 50 000 рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати