RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

12:58 22.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о готовности мэрии выделить субсидии в размере 50 тысяч рублей на установку шлагбаумов во дворах
Установка шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки стала одной из приоритетных задач для правительства Москвы. На заседании президиума правительства столицы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, стал известен размер субсидии на установку одного шлагбаума.

«Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются», - пояснил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, мэрия готова выделить москвичам субсидию на установку шлагбаумов. Размер субсидии составить 50 тысяч рублей на установку 1 шлагбаума. Соответственно, если на территории двора будут установлены 2 шлагбаума, общая сумма возрастет до 100 тысяч рублей и так далее.

Установка шлагбаумов в московских дворах будет производиться по упрощенной процедуре, утвержденной Правительством Москвы еще в 2013 году.

Процедура включает в себя шесть основных этапов: принятие жильцами многоквартирного дома решения об установке шлагбаума и получении субсидии; согласование проекта установки шлагбаума с советом муниципальных депутатов; работы по установке шлагбаума; подачу документов на получении субсидии в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего округа; принятие решения о начислении субсидии сотрудниками Дирекции, заключение договора между ними и управляющей организацией дома, перечисление денег на ее счет; возврат жильцам дома средств, затраченных на установку шлагбаума.

Напомним, установка шлагбаумов во дворах приурочена к расширению платных парковок. Несмотря на то, что расширение платных парковок займет всего 3% от общего парковочного пространства Москвы, в эти 3% входят 95 улиц в 23 столичных районах. Из них два располагаются в Южном административном округе, это Чертаново Центральное и Северное.

Тариф на оплату парковки составляет порядка 40 рублей за час. Оплатить парковку можно как наличным, так и безналичным расчетом. Для этого предназначены паркоматы, терминалы Qiwi и платежный сервис «Qiwi-кошелек», а также приложения «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати