RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:48 18.09.2015
Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что столица будет выделять субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что данные вопросы были проработаны. Столичное правительство считает такие меры приемлемыми и целесообразными.

Напомним, что ранее стало известно, что с 10 октября текущего года на некоторых столичных улицах будет введена точечная платная парковка.

Безусловно, одной из важных проблем, с которой постоянно сталкиваются жители московских домов в зоне платной парковки, является повышенная незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит сорок рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на десять-пятнадцать процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на двадцать процентов.

Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП.

За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати