RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:39 17.09.2015
Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил театр Вахтангова. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявил, что строительство новой сцены в театре окончательно завершено.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, он отметил, что здание театра очень хорошо вписалось в историческую постройку. Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что театр был оснащен самым современным и качественным оборудованием.

Помимо этого, он добавил, что театр Вахтангова является самым популярным в Москве.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 г. и сегодня является одной из самых популярных театральных площадок Москвы.

В 2014 г. спектакли в Театре имени Вахтангова посетили 297,8 тыс. зрителей, заполняемость зала составила 96%.

Решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 г. Строительство планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов.

Заключенный контракт предусматривал возведение на улице Арбат, вл.24 много-функционального комплекса общей площадью 26,9 тыс. кв.м, в т.ч. 6,3 тыс. кв.м театральных площадей.

По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 г.

После смены инвестора в 2012 г. Правительство Москвы оказало необходимое содействие для возобновления строительства.

Работы были завершены в июле 2015 г.

Новое 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неокла¬ссицизма гармoнично вписалось в существующую застройку Арбата.

Новая сцена Театра имени Вахтангова построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати