RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:53 10.09.2015
Сергей Собянин рассказал о преимуществах каршеринга
Москва запустила новый сервис краткосрочной аренды автомобилей. Старт новой услуге дал лично мэр Москвы Сергей Собянин вместе с послом Италии в России. Важно отметить, что именно итальянская автомобильная компания является главным инвестором проекта.

В рамках открытия Сергей Собянин рассказал, что новый сервис будет направлен на облегчение коротких поездов по центру города во время рабочего времени. Кроме того, по цене данный сервис будет более выгоден, чем услуги такси.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что общий объем машин для каршеринга в Москве может достигать 10 000 автомобилей, но внедрять они будут постепенно. На сегодняшний день в городе разместятся около 200 авто. Все они расположатся на стоянках в центральной черте города. Воспользоваться ими можно будет, скачав специальное приложение на свой телефон.

Отметим, что каршеринг – это активно распространяющаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Арендатор самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Это позволяет совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

Сообщается, что услуга будет доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга (заключить договор с компанией-оператором). Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины (топливо, мойка, парковка, страховка и т.д.). Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. В случае нарушения арендатором правил дорожного движения или парковки оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати