RSS

Городской портал госуслуг

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

10:01 09.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд на Северо-Западе города

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд на Северо-Западе города. Его визит состоялся во вторник 8 сентября. В рамках осмотре мэр города Сергей Собянин ознакомился с новой системой электронного рассмотрения судебных актов. Градоначальник лично ознакомился с данной программой и убедился в том, что она значительно ускоряет рассмотрение многих судебных процессов, избавив работников суда от ненужной бумажной волокиты.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что в течении недели к данной системе будет подключено еще 4 районных суда столицы. По словам мэра Москвы, это выводит судебную систему города на значительно новый уровень, данные современные преобразования проходят в единственном городе в России и это - Москва.

Отметим, что строительство здания Тушинского районного суда было завершено в 2014 г. Площадь здания – 10,8 тыс. кв.м. Этажность – 6 этажей с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест.

В здании имеется 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными систе-мами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).

Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).

Еще 11 зданий для размещения районных судов были введены в эксплуатацию до 2009 г.

Кроме того, с целью создания надлежащих условий для размещения органов судебной власти в 2011 г. был построен Апелляционный корпус Московского городского суда площадью 21,54 тыс. кв.м, а также было приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда площадью 1,7 тыс. кв.м;


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати