RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:18 07.09.2015
Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании по-прежнему остаётся одной из важнейших задач города Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. В ходе посещения Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании по-прежнему остаётся одной из важнейших задач города Москвы.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - рассказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что столичная молодежная антинаркотическая площадка открылась в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН Российской Федерации. Она соединила в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с современными виртуальными зонами для проведения различных тренингов, мастер-классов и так далее.

Учреждение находится в Центральном округе Москвы по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38А. Она была открыта в январе текущего, 2015 года.

В первой половине настоящего года на площадке были проведены мероприятия с участием порядка тысячи двухсот человек. Отметим, что на данный момент в Москве на диспансерном и профилактическом учете состоит 31,7 тысяч больных с синдромом наркотической зависимости.

По площади здание занимает 372 квадратных метров. Площадка включает в себя три зоны: информационно-методическую (49 квадратных метров), выставочно-экспозиционную (290 квадратных метров) и административно-хозяйственную (33 квадратных метра).

В первой зоне разместился конференц-зал на двадцать семь мест и зал для реализации семинаров и совещаний на двенадцать мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции, направленные на борьбу с распространением наркотиков.

Выставочно-экспозиционная зона показывает посетителям основные этапами краткого жизненного пути наркомана. Здесь есть архивные документы, фотографии, материалы уголовных дел, схемы проникновения наркотиков на территорию нашей страны.

Добавим, что для создания выставок используются новейшие технологические средства. К примеру, мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати