RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

11:51 04.09.2015

Эстакада, возведенная в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, введена в эксплуатацию. Мэр Москвы Сергей Собянин открыли движения на эстакаде.

Сергей Собянин запустил очередную эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре», - заявил глава города Сергей Собянин.

Отметим, что за последние пять лет в Москве было открыто 77 эстакад.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открытии эстакады сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что пропускная способность на этом участке станет выше на четверть.

В целом последние годы, по словам Сергея Собянина, стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый набор крупных транспортных проектов. В частности: были открыты станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино"; проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом; запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова; за счет федеральных средств проведена рекон-струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.
В настоящее время завершается: строительство станции метро "Котельники"; реконструкция Рязанского проспекта; реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Напомним, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати