RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

23:34 03.09.2015
Сергей Собянин открыл обновленную после реконструкции Триумфальную площадь

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную после реконструкции Триумфальную площадь. Ремонтные работы проводились в рамках общегородской программы по благоустройству «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это значительное событие в Москве, ведь Триумфальная площадь является одной из главнейших исторических площадей мегаполиса. Ранее здесь был рынок, цирк и многие другие объекты.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что два года назад на данной территории были окончены все археологические раскопки. А в прошедшем году жители Москвы сами выбрали концепцию благоустройства площади.

Отметим, что площадь замостили гранитом, на ней было устроено порядка полутора тысячи квадратных метров газонов. В октябре текущего года там высадят сорок одно дерево и кустарник (сирень, липы и каштаны).

По вечерам площадь будет освещаться 48 многоуровневыми уличными торшерами и светильниками. Главным элементом обновлённого пространства стали шесть модульных павильонов, в которых расположились кафе, инфоцентр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Напомним, в 2014 году в «Активном гражданине» был проведен опрос на тему, какой бы жители Москвы хотели видеть площадь после реконструкции.

Предложения горожан впоследствии были воплощены в жизнь.

«Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», -также добавил Сергей Собянин.

Кроме того, он уточнил, что в 2013 году завершились все археологические раскопки, а в 2014 году москвичи выбрали концепцию благоустройства площади.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает — это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», — добавил глава города Сергей Собянин.

Сама Триумфальная площадь была в рамках работ по благоустройству замощена гранитом (6,4 тыс. кв. м), также были устроены 1,45 тыс. кв. м газонов. Кроме того, в октябре, так как это наиболее благоприятный период для проведения работ по озеленению, на площади будет высажено 41 дерево и кустарник. Это будут сирень, каштаны и липы.

Для освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати