RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:16 02.09.2015
Сергей Собянин открыл обновленную улицу Мясницкая

Сегодня, второго сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленную улицу Мясницкая. Теперь ещё одна удобная пешеходная зона появилась в центре Москвы, вокруг Центрального детского магазина.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов»,- отметил мэр города Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин рассказал, что открыто множество новых скверов, детских и спортивных площадок, реконструкции подверглись фасады домов, кроме того на фасадах многих домов сделана приятная подсветка.

Отметим, что теперь вместо четырехполосной проезжей части и узких тротуаров для пешеходов, на Мясницкой улице функционирует комфортная пешеходная зона, новые парковочные карманы на семьдесят шесть мест и двухполосное автомобильное движение. Данный факт улучшил пропускную способность улицы до трех с половиной тысяч машин в час.

Мясницкая улица расположилась от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. Она считается одной из наиболее знаменитых улиц Москвы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII века. В период с 1935 по 1990 годы носила наименование Кирова.

Ещё совсем недавно Мясницкая улица использовалась главным образом для автомобильного движения и была слабо приспособлена для движения пешеходов по причине слишком узких тротуаров, отсутствия зелени и обязательных элементов благоустройства.

По итогам голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое прошло в сентябре прошлого года, москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.

Протяженность Мясницкой улицы составляет 1,8 километров. Площадь благоустройства составила 5,2 гектаров.

Заметим, что в ходе реконструкции в два раза расширилась пешеходная зона на Кузнецком Мосту и улице Рождественке.

Напомним, что базовой задачей общегородской программы благоустройства «Моя улица» является создание комфортной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати