RSS

Городской портал госуслуг

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

15:55 01.09.2015
 Сергей Собянин сообщил, что Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности государственных закупок

Сегодня, первого сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности государственных закупок. Данное заявление было озвучено на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около десяти тысяч поставщиков работы услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более шестидесяти пяти миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок», - рассказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что не так давно Москва перешла на новый закон 44, который предусматривает более строгие требования к государственным закупкам на каждом этапе.

Поделился сведениями о Национальном рейтинге прозрачности государственных закупок руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он заявил, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось отрегулировать расходы бюджета на 7,2 процентов.

«Введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами», - добавил Геннадий Дегтев.

Заметим, что данная работа уже на первом этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тысяч лотов позволила сэкономить более 150 миллиардов рублей. Это на 7,2% оптимизировало расходы бюджета города Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что важным приоритетом для властей Москвы стала поддержка развития бизнеса. Особенно это важно в сложившейся нелегкой экономической ситуации.

По его словам, также приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации была поддержка бизнеса. «Была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. Если сейчас по закону у нас обеспечение заявки 5%, то у нас сейчас предельный размер снижен до 3%. Это снизило нагрузку на десять процентов», - объяснил Геннадий Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати