RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

09:39 01.09.2015
Сергей Собянин открыл отреставрированную улицу Большая Никитская

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отреставрированную улицу Большая Никитская. Реконструкционные работы проходили в рамках программы по благоустройству «Моя улица».

Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре Москвы полностью окончены.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение», - торжественно заявил Сергей Собянин.

Мэр города Москвы Сергей Собянин также рассказал, что ликвидированы все провода, которые нависали над улицами, а кроме того реконструирован фасад и заменена подсветка. Пространство для пешеходов сделано очень комфортным, по сторонам Большой Никитской улицы расположились кафе и рестораны. Остальные улицы также будут приведены в порядок в скорейшем времени.

Заметим, что в ходе реконструкции были благоустроены прилегающие к знаменитой улице скверы и дворовые территории.

Отметим, что в Москве стало в три раза больше освещённых фасадов. Показатель освещенности мегаполиса вырос на сорок процентов, нежели в 2011 году. На данный момент Москва входит в «пятёрку» наиболее освещённых городов всего мира.

Напомним, что базовой целью проекта по благоустройству благоустройства «Моя улица» является создание наиболее удобной и комфортной среды для пешеходов, велосипедистов и владельцев автомобилей. В общий план работ на текущий год включено пятьдесят улиц общей протяжённостью пятьдесят километров. В это же число входит семь вылетных магистралей и сорок три улицы в центре Москвы.

Добавим, что согласно проекту по благоустройству «Моя улица» повысится пешеходная доступность девяносто четыре станции метрополитена, а также благоустроено пятьсот дворовых территорий.

В общей сложности сегодня Сергей Собянин проинспектировал итоги работ по комплексному благоустройству пяти центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати