RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

18:21 26.08.2015
Сегодня, 26 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр государственных услуг «Мои документы»

Сегодня, 26 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр государственных услуг «Мои документы» в районе Северное Бутово.

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в столице открылись восемь новых центров государственных услуг «Мои документы». Также он рассказала, что в 2015 году было открыто более двадцати новых центров. Отметим, что по основным показателям центров госуслуг Москва лидирует по всему миру.

В столичных центрах по предоставлению государственных услуг среднее время ожидания в очереди занимает максимум три минуты. Это самый лучший показатель в сравнении с остальными странами.

Как сообщил Сергей Семёнович Собянин, в Москве на данный момент открыты сто десять центров «Мои документы». Программа реализована на девяносто процентов. Оставшиеся десять центров намерены открыть до конца года.

Каждый центр «Мои документы» предоставляет порядка ста пятидесяти тысяч государственных услуг. Но помимо основной направленности работы, здесь также есть возможность получения сопутствующих дополнительных услуг: копировальные и фотокопировальные услуги, нотариальные подписи. Есть возможность получить данные услуги посредством флеш-карты. В каждом МФЦ есть банкомат и платежный терминал, кабинеты для лиц с ограниченными возможностями, уголки для детей и комнаты матери и ребенка. Все МФЦ оборудованы бесплатной сетью Wi-Fi. Рядом с входом располагаются парковки для велосипедов.

Более семидесяти тысяч человек ежедневно приходят в «Мои документы». Можно с уверенностью сказать, что центры государственных услуг стали эффективной и качественной заменой приёмных органов, находившихся в разных точках Москвы. Они работали в столице до 2011 года, и их количество составляло 1,2 тысячи объектов.

Напомним, что все центры государственных услуг работают по единому московскому стандарту. Столичный стандарт предоставления госуслуг мэр Москвы Сергей Собянин утвердил в сентябре прошлого года. Данная идея была предпринята самими жителями Москвы, за её воплощение в жизнь проголосовали шесть тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати