RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:42 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увелить финансирование больниц и поликлиник в системе ОМС

Сегодня, в среду, 19 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрел ход строительства многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы (МДКБ).

В ходе осмотра Сергей Семёнович Собянин сообщил об увеличении финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

По словам мэра города Москвы Сергея Собянина, подушевое финансовое содержание поликлиник в системе ОМС повысится на десять процентов.

В общей сумме Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено порядка 6 200 000 000 рублей. Повышение тарифов и модернизация материальной базы обязаны сказаться на улучшении здравоохранительного обслуживания жителей Москвы.

Кроме постройки новых корпусов и поставки новейшего оборудования, столице нужно приличное финансирование больничных учреждений. По данной причине в июле текущего года были увеличены тарифы для стационаров по нескольким видам заболеваний. Каждый год по выбранным видам болезней лечение в больницах проходят порядка 240 тысяч москвичей. В список входят травмы, сердечно-сосудистые заболевания и другие. Отметим, что увеличение тарифов составило от 1,15 до 3,8 раз.

Строительство нового корпуса детской больницы помогли осуществить Правительство Российской Федерации, Правительство Москвы и Министерства здравоохранения столицы. В общем итоге были выделены более одиннадцати миллиардов рублей на возведение здания. Более шести миллиардов выделил городской бюджет, пять миллиардов поступили из бюджета страны.

Площадь нового медицинского учреждения составит чуть более 71 тысячи квадратных метров. Здание будет иметь семь этажей и подземную парковку на сто девяносто пять мест.

Отметим, что больничный корпус существенно расширит возможности оказания медицинской помощи детям. А по техническому уровню он будет в числе лучших больничных комплексов в России. Здесь откроется первое в Москве отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозе.

За пятилетний срок (с 2011 по 2015 годы) в нашей столице было возведено двадцать семь новых поликлиник и больничных зданий. Одним из крупнейших проектов стал корпус Морозовской больницы. Открыть его обещают 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати