RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

10:29 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья"

13 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоначальник осмотрел одну площадку фестиваля, расположенную на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - заявил мэр города Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Семёновича Собянина, участие в празднике примут представители сорока регионов нашей страны, а также гости девятнадцати зарубежных государств.

Это «сладкое» мероприятие выходит на международный уровень, равно как и становится хорошей столичной традицией. Отметим, что в Москве будут функционировать двадцать две фестивальные площадки. «Московское варенье» продлится с тринадцатого по двадцать третье августа.

По традиции, наибольшее количество площадок – тринадцать - будет находиться в Центральном округе столицы. Они будут располагаться на Тверской и Театральной площадях, в Новвопушкинском сквере, Камергерском и Климентовском переулках и на площади Революции.

Добавим, что в 2015 году на фестивале будут установлены необычные арт-объекты: исполинский шар-арбуз возле Кремля, интересные скульптуры из песка, большие банки с вареньем. Талантливые дизайнеры качественно и необычно украсят площадки, оборудованные для фестиваля.

К слову, будет впервые зажжён одиннадцатиметровый шар-арбуз, оснащенный иллюминацией. Помимо того, на Тверской площади, которая на срок проведения «сладкого» мероприятия станет «Арбузной», возведён гигантский лабиринт в виде огромной арбузной дольки. Сооружение создано из натурального лавра и олеандра.

На фестивальных торговых рядах будут выставлены на продажу и дегустацию различные сорта варенья: из кактусов, кориандра, перца чили, жимолости, тыквы с лимоном, яблок и корицы, груши с ванилью, а также из кедровых орешков и еловых шишек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати