RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:30 13.08.2015
Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Сегодня, в четверг, 13 августа 2015 года, мэр города Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на реализацию таксомоторной деятельности в городе. «Юбилейное» разрешение было получено генеральным директором компании «ЦПК» Александром Клебановым.

Как отметил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, предполагаемое к 2018 году количество такси, получено уже сегодня. В 2011 году президент России одобрил закон о такси, в связи с чем начали осуществляться скорые и разительные изменения в вышеуказанной области. К примеру, ускорился процесс получения разрешения на таксомоторное средство, унифицировалась общая система, так как её перевели в электронный формат. А также был одобрен новый внешний вид московских такси: номера жёлтого цвета, обязательное наличие таксометра и так далее.

«Такси города Москвы получили возможность выезда на выделенные полосы для общественного транспорта»,- добавил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Помимо прочего, произошло обновление инфраструктуры такси. На сегодняшнее число есть возможность, не беспокоясь о правилах дорожного движения, спокойно забирать пассажиров, останавливаясь рядом с вокзалами, аэропортами, а кроме того более чем на трехстах стоянках Москвы. Подобные изменения регламентированы законодательством Российской Федерации и правилами дорожного движения, действующими на территории нашей страны. Вместе с такими нововведениями, стартовала борьба с незаконными перевозками пассажиров. Согласно последним статистическим данным, количество легальных московских такси сейчас повышается и превышает число несанкционированных таксомоторных перевозчиков.

Напомним, что выдача разрешений для осуществления деятельности столичных таксистов стартовала пятнадцатого июля 2011 года. Разрешения бесплатны и обладают сроком в пять лет. Изменения произошли первого июля 2013 года: с тех пор лицензии могут получить лишь те перевозчики, чье транспортное средство выкрашено в жёлтый цвет. Уточним, что перекрасить машину обязаны все частные автоперевозчики до первого июля 2018 года включительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати