RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

17:56 11.08.2015
Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

Сегодня, 11 августа 2015 года мэр города Москвы Сергей Собянин обсудил ввод услуги «каршеринг» на заседании Президиума Правительства Москвы. Новое постановление даёт льготы на оплату парковки машин, используемых по услуге каршеринг.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что каршеринг – это удобная система посуточной аренды автомобилей лично, то есть без водителя. По аналогии услуга сходна с прокатом велосипедов, все более набирающим популярность в Москве.

Сергей Собянин и его заместитель в области транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктур, Максим Ликсутов рассказали, что вышеуказанная услуга может понизить пробег автомобилей, и, как следствие, транспортную нагрузку на трассах Москвы.

В течение двух недель в городе появятся порядка ста автомобилей, предоставленных для воплощения этой идеи. Ранее такой услуги в России не существовало. В первое время каршеринг будет развиваться в тестовом режиме. Уже готов проект по развитию краткосрочной аренды транспорта, а также пакет нужных документов, регламент подачи этой услуги и пакет необходимых документов.

Отметим, что разработано послабление в праве предоставления парковки автомобилям, включённым в данную услугу. Предусмотрена реализация льготной оплаты парковки в центре города. Цена оплаты будет равняться шестидесяти тысячам рублей за три года пользования одним автомобилем. Точное местонахождение парковок не имеет значения.

Право льготного тарифа получат компании, которые внедряют безопасные и комфортные условия каршеринга. Уточним, что каршеринг-компании обязаны предусмотреть предоставление услуги в каждодневном и круглосуточном режиме, постоянную связь с центром поддержки потребителей, взаимодействие сервисов услуги со всеми видами мобильных гаджетов потребителей. Помимо того, программное обеспечение мобильных приложений должно быть разработано лицами, зарегистрированными в качестве налогоплательщиков России; серверы, которые содержат личные данные потребителей каршеринга, должны быть размещены на территории нашей страны. Отметим, что реализация системы спутникового мониторинга автомобиля ГЛОНАСС или GPS должна быть сертифицирована в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати