RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:19 11.08.2015
Собянин: Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

Сегодня, во вторник, 11 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин посетил заседание Президиума Правительства города Москвы. Главной темой стал доклад на тему реализации в Москве изменений миграционного законодательства в сфере трудовых патентов. Доклад зачитал руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичный бюджет с начала текущего года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, нежели за такой же период прошлого, 2014 года.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин наказал усилить контроль за количеством нелегальных мигрантов.

Напомним, что нововведения в законодательство, регулирующее вопросы миграции, воплотилось в жизнь 1 января 2015 года. Согласно нему, патент необходимо использовать как единственный в своём роде документ, позволяющий мигрантам из безвизовых стран получить право на работу в России.

Примерная цена патентов определяется субъектами нашей страны, учитывая ситуацию на региональном рынке труда. Отметим, что в столице в настоящем году стоимость составила четыре тысячи рублей в месяц.

Мигранты, желающие получить данный патент, обязаны посетить медицинский осмотр, купить полис обязательного медицинского страхования (ОМС), а кроме того сдать экзамен на знание русского языка, базовой истории и законов Российской Федерации

Получить патент можно в многофункциональном центре по обслуживанию мигрантов. Данное учреждение функционирует в «новой» Москве с января текущего, 2015 года. В центре находится миграционная служба и налоговая инспекция. Подобный центр очень удобен: в нём есть возможность пройти обязательный медицинский осмотр, дактилоскопию, сдать экзамены на русский язык и историю. Дополнительно никуда ходить не нужно.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати