RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:12 10.08.2015
Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня, 10 августа, в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр строительных работ на южном отрезке Северо-Западной хорды.
«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении строящегося объекта.
Отметим, что специально для комфорта жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники будут установлены специальные экраны, которые будут защищать от шума с дороги. Известно, что на ул. Народного Ополчения построят тоннель винчестерного типа. Его особенность состоит в том, что потоки транспорта в нем расположены на разных уровнях – один под другим, а автомобили движутся по ним в разных направлениях. Кроме того, такая конструкция тоннеля была выбрана еще и по той причине, что она позволила увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, возведение новой хорды поможет создать диагональные связи между Юго-Западным и Северо-Восточным округами столицы. Помимо того, качественно снизится транспортная загрузка на некоторых вылетных магистралях города Москвы. Уменьшится нагрузка на МКАД, ТТК и центр города.
По окончании укладки Северо-Западной хорды жители пригородов будут быстрее добираться в Москву и обратно. Возрастёт скорость транспортного движения на нескольких участках основных столичных магистралей.
Заметим, что Северо-Западную хорду планируется достроить до конца 2015 года. Протяжённость трассы составит тридцать километров. Движение будет бессветофорным, что значительно сократит время, проведённое в пути. Хорда будет расположена от Дмитровского до Можайского шоссе. Она свяжет между собой важнейшие магистрали города.
Ранее градоначальник Москвы Сергей Семёнович Собянин говорил, что центральная часть новой хорды будет достроена до конца текущего года. Отметим, что на период с 2011 по 2015 годы город достиг отличной динамики в области строительства. В итоге построили порядка четырёхсот километров новых дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати