RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

15:45 06.08.2015
Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

Сегодня, в четверг, шестого августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща».

По словам мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, облагораживание дворовых территорий и создание «народных» парков продолжается.

«Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка»,- отметил мэр города Москвы Сергей Собянин.

Один из подобных «народных» парков был проинспектирован мэром сегодня. «Соловьиная роща» находится в Юго-Западном округе столицы в районе Коньково.

Большинство москвичей (88%) в рамках электронного референдума «Активный гражданин» проголосовали за ежегодное появление «народных» парков в черте города и программа будет продолжаться. Опрос проходил в период с третьего по двадцать пятое декабря прошлого года. В общей сумме две с половиной тысячи жителей района Коньково приняли участие в голосовании, касающемся вопроса о парках.

Заметим, что территория нового парка «Соловьиная роща» расположена среди жилой недвижимости и считается продолжением парка «Яблоневый сад», который создали в прошлом, 2014 году. Площадь парка равняется 16,5 гектарам. Он располагается по адресу: улица Островитянова, дом 19/22. В парке расположены две спортивные площадки и одна специальная площадка для воркаута. Для юных жителей столицы возвели шесть инновационных игровых площадки и большой игровой городок.

Добавим, что в планах развития на ближайший год благоустройство еще около полутора тысячи дворов. За период с 2010 по 2015 год облагорожено боле двадцати тысяч столичных дворов. Помимо того, создано почти шестьсот тысяч дополнительных парковочных мест для машин. В общем итоге число мест для паркинга возросло в три раза – почти до девятисот тысяч.

Отметим, что программе по благоустройству подверглись детские игровые площадки – их количество сравнялось с тремя тысячами. Построено свыше восьмисот площадок для спорта и воркаута.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати