RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:08 31.07.2015
Сергей Семёнович Собянин проверил комплексное облагораживание исторической улицы Большая Ордынка

Сегодня, в пятницу, 31 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин проверил комплексное облагораживание исторической улицы Большая Ордынка. Благоустройство готовится в рамках специальной программы «Моя улица».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году программа становится более комплексной: в планах благоустроить более сорока улиц Москвы.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - рассказал Сергей Собянин.

В рамках акции «Моя улица» в настоящем году новый облик приобретут сорок четыре городских улицы. Их общая протяжённость равна ста шести километрам. В список вошли старинные исторические улицы Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Малая и Большая Бронные, Спиридоновка, Мясницкая, Триумфальная площадь, Новодевичья набережная и прочие).

Отметим, что работы по облагораживанию улицы Ордынка стартовали в мае 2015 года. А к августу этого же года их планировалось завершить. Площадь благоустройства составила 3,4 гектара.

В результате благоустройства проезжая часть сужена до двух полос, а пешеходная зона расширена примерно на 5 метров.

Заметим, что готовится к запуску велосипедная дорожка, в длину занимающая порядка двух километров. Она свяжет Садовое кольцо с центром города.

«Изюминкой» облагораживания улицы Большая Ордынка станет масштабное озеленение. Садовники высадят на территории 452 дерева и кустарника.

Реконструированы фасады четырнадцати зданий, а также на шести домах будет функционировать художественная подсветка, которая уже зарекомендовала себя в Москве. Архитекторы не забыли и о дворах, их тоже благоустроят.

Помимо прочего, совсем скоро демонтируют сто незаконных рекламных билбордов, находящихся на Большой Ордынке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати