RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:20 30.07.2015
Сергей Семёнович Собянин подписал распоряжение о переводе десяти государственных услуг в области землепользования исключительно в электронный вид

Сегодня, в четверг, 30 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин подписал распоряжение о переводе десяти государственных услуг в области землепользования исключительно в электронный вид.

Теперь в электронном формате выдаются копии правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставления земельных участков в собственность обладателям зданий; прекращение права бессрочного пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком в случае отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адреса земельного участка или его разрешенного использования. К перечню документов также относятся выдачи дополнительных соглашений о внесении изменений в договор аренды участка земли, расположенного в Москве; выдачи распоряжения об удалении запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям сооружений, расположенных на земельном участке и внесение изменений в договор аренды земельного участка, при условии, что такие изменения предусматривают проектирование, строительство и ремонт объектов капитального строительства на участке.

По словам Сергея Собянина, 10 госуслуг, касающихся земельных отношений для юридических лиц Российской Федерации будут предоставляться посредством Портала городских услуг.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что получить государственные услуги в сфере земельно-имущественных отношений через портал городских услуг стало возможно ещё два года назад.

За прошлый год было обработано порядка одиннадцати тысяч копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов. Изменили адрес земельного участка 10, 8 тысяч заявителей.

Нововведение поможет создать технические возможности для последующего перенаправления к государственной регистрации прав на земельные участки в электронной форме.

В сообщении пресс-центра Правительства Москвы уточняется, что новая электронная форма предоставления государственных услуг поможет уменьшить административные препоны.

Добавим, для того чтобы с 1 августа электронным путём подать заявку в службу «Одного окна» юридическим лицам нужно пройти регистрацию на портале госуслуг Москвы и стать обладателями электронной цифровой подписи.

Напомним, что ранее Правительство города Москвы перевело в исключительный электронный вид пять госуслуг в области строительства. К ним относятся выдача разрешения на стройку и на ввод объектов в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии, а также подача извещения о начале и завершении строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати