RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:33 29.07.2015
Сегодня, в среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин произвёл осмотр части Северо-Западной хорды

Сегодня, в среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, произвёл осмотр части Северо-Западной хорды – Алабяно-Балтийского тоннеля и Большой Академической улицы. Результатом осмотра стала информация о сдаче участка в эксплуатацию в конце 2015 года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая, в конечном счете, будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть в Москве создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Большая Академическая улица на участке от уоицы Приорова до Дмитровского шоссе отремонтирована уже на 90 процентов. Стало известно, что Алабяно-Балтийский тоннель полностью откроют в этом году. Отметим, что в тоннеле уже запущено движение в одном направлении с улицы Алабяна на улицу Большая Академическая. На сегодняшний день заканчивается оформление документов для запуска обратного направления автомобильного движения.

«В Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной», - прокомментировал Сергей Собянин.

Заметим, что в планах организация бессветофорного движения по всей длине хорды, которая составляет порядка тридцати километров. Хорда должна облегчить транспортную загруженность на некоторые центральные улицы Москвы, Третье транспортное кольцо, МКАД. Кроме того, новая магистраль снизит автомобильную загруженность на таких вылетных магистралях, как Сколковское, Можайское, Звенигородское, Ленинградское, Рублёвское, Дмитровское и Волоколамское шоссе.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин занимает свой пост уже пять лет. С 2011 по 2015 года в столице было построено почти 400 километров дорог. Это почти в 2,5 раза больше, нежели на период с 2006 по 2010 годы. Полностью отремонтировано восемь вылетных магистралей, что позволило улучшить условия движения общественного транспорта. На МКАД построено и реконструировано десять транспортных развязок, а также ещё четыре развязки будут сданы в эксплуатацию до конца настоящего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати