RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

13:15 28.07.2015
Сегодня, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы

Сегодня, 28 июля, мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе встречи был рассмотрен вопрос об установлении дополнительных льгот для маломобильных групп населения по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - прокомментировал ситуацию мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Согласно действующему законодательству, льготными категориями населения являются люди с ограниченными возможностями; семьи, воспитывающие детей-инвалидов; члены семей скончавшихся военнослужащих. Социальная помощь вышеуказанным группам населения предоставляется за счёт федерального бюджета. По словам Сергея Собянина, теперь они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счёт бюджета столицы.

Право на послабление получают: группы населения с ограниченными возможностями (более 1 миллиона человека), многодетные семьи с тремя и более детьми (335 тысяч человек), семьи с десятью и более детьми (395 человек), семьи, воспитывающие детей-инвалидов, не достигших восемнадцати лет (102 тысячи человек), награждённые знаком «Почётный донор России» (26 тысяч человек).

В общей сумме, вспомогательные льготы по уплате взносов на капремонт будут сформированы для 1, 57 миллионов жителей города Москвы. Льготы начали устанавливаться с 1 июля настоящего года. Заметим, что ранее уплаченные льготными группами граждан излишние суммы на капитальный ремонт будут зачтены в счёт будущих платежей.

Напомним, что графа «уплата взносов на капитальный ремонт» появилась в платежных квитанциях ЖКХ с 1 июля 2015 года. Минимальный размер взноса равен сумме 15 рублей за 1 квадратный метр.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня принять решение, доверят ли они средства городскому фонду капитального ремонта или будут перечислять взносы за капремонт на счёт дома, в котором проживают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати