RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил фестиваль славянского искусства "Русское поле" в "Царицыно"

17:46 26.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на открытии IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле»Сегодня, в воскресенье, 26 июля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в четвертом межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле». Фестиваль проходит в музее-заповеднике «Царицыно», на юге Москвы.

В праздничной части открытия фестиваля вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным принял участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также представители православных церквей из пятнадцати стран.

Главным событием фестиваля искусства стала постройка обыденного (иными словами, строящегося за один день) храма. При планировке храма за пример был взят проект церкви Святой Троицы, построенной более десяти лет назад в далёкой Антарктиде. Кстати, по окончании мероприятия храм передадут в дар одному из православных приходов Севастополя.

«Участие в фестивале подтвердили 1,68 тыс. участников из тридцати восьми российских регионов. Творческая программа фестиваля включает в себя выступление более сорока пяти творческих коллективов», — отметил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за четыре года проведения фестиваля, он успел получить статус самого крупного фольклорного праздника страны. Ежегодно он собирает около двухсот тысяч зрителей. И этот раз не стал исключением.

Для гостей праздника была организована ярмарка ремёсел и промыслов из сорока шатров. Мастера декоративно-прикладного искусства из различных регионов России покажут свои изделия. В рамках «Русского поля» устроено десять таких тематических площадок («Аллея регионов», «Детские забавы», «Казачья станица», «Русская кухня», «Средневековая Русь» и не только).

Напомним, что в 2015 году главное фольклорное торжество нашей страны посвящено 1000-летию преставления святого князя Владимира. Впервые за годы проведения мероприятия площадкой праздника стала не усадьба «Коломенское», а музей-заповедник «Царицыно».

Отметим, что сегодня до полуночи ограничено автомобильное движение по одной полосе проезжей части Новоцарицынского шоссе на участке от КПП № 12 музея-заповедника «Царицыно» до Шипиловского проезда.

Добавим, что фестиваль «Русское поле» прошел в столице в 2012 году в музее-заповеднике «Коломенское». Главная цель его проведения - популяризация исконно русских видов творчества, промысла, приготовления блюд и видов спорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати