RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

13:00 23.07.2015
Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

Сегодня, в четверг, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр комплексного благоустройства Мясницкой улицы. Модернизация проводится в рамках программы «Моя улица».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Мясницкая улица входит в число пятидесяти столичных улиц и магистралей, на которых в этом году проводится комплексное благоустройство. Ремонт Мясницкой улицы будет закончен в конце августа. Улица будет гораздо удобнее как для пешеходов, так и для автовладельцев.

В ходе комплексного облагораживания будут отремонтированы двадцать шесть фасадов старинных зданий, убраны ненужные провода и вывески.

Отметим, что на Мясницкой улице появится пешеходная зона, увеличится ширина тротуаров. Будет функционировать новое архитектурное освещение. Конкретнее, установят сто пятьдесят фонарей.

«Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - поделился Сергей Собянин.

Заметим, что вместо 4-полосной проезжей части, неудобной парковки и крошечных тротуаров, появится большая пешеходная зона, а также будет организовано 2-полосное транспортное движение.

Тротуары на обновлённой улице будут вымощены из гранитной плитки. В планах организовать множество скамеек, дополнительных мусорных урн, цветочных ваз.

Изюминкой старинной улицы Москвы станут подвальные окна-решётки с американскими призмами XIX –XX веков. Ранее их нашли закопанными под асфальтом, теперь окна ждёт реставрация и возвращение на Мясницкую улицу.

Напомним, что Мясницкая улица проходит от Садово-Спасской улицы до Лубянской площади. Долгое время, с 1935 по 1990 годы, носила имя Кирова.

К сожалению, на данный момент улица используется скорее для движения автомобилей, а не для пеших прогулок москвичей.

В голосовании, проходившем на портале «Активный гражданин» осенью прошлого года, большинство горожан поддержали реконструкцию и благоустройство Мясницкой улицы, отдав приоритет мощению тротуаров крупной плиткой.

Модернизация участка началась в мае настоящего года и закончится в августе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати