RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

13:06 22.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре двух новых асфальтобетонных заводов

Сегодня, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре двух новых асфальтобетонных заводов.

Новые стационарные асфальтобетонные установки располагаются по адресу: ул. Мелитопольская, владение 9, на территории бывшей промышленной зоны. Они были построены по заказу государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги». ГБУ занимается ремонтом и содержанием 32 процентов столичных дорог.

Напомним, что на период с 2010 по 2014 год были усовершенствованы все дороги Москвы. Более 92 миллионов м² асфальтового покрытия было отремонтировано в общей сумме.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, более чем в тридцать раз уменьшилось количество подрядчиков. Ранее в столице было более трехсот подрядных организаций по прокладке асфальта, не имеющих ни машин, ни механизмов, ни заводов.

Согласно обновлённой системе контракты на ремонт дорог будут заключены только с надёжными подрядчиками. При ремонте асфальтового покрытия будут использоваться лишь качественные смеси и материалы. Кроме того, будет функционировать независимый контроль качества материалов, а также даётся трехлетняя гарантия на ремонт дорог.

Для новых заводов выбрались бесхозные земельные участки на территории промышленной зоны в районе Бирюлёве Западном. Работа заводов не вызовет неудобств для жителей района, так как они расположены на расстоянии одного километра от жилой застройки.

Асфальтобетонные установки стали более экологичными, потому что оборудованы пылеуловительными блоками. Новый механизм не позволяет выбрасывать большое количество пыли в атмосферу. А в остальном производство безотходно.

«В Москве создан свой городской подрядчик — ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы. Ведёт тройной контроль: операционный при поставке материалов — щебня, песка и так далее, и, конечно, контроль при укладке асфальта», — отметил Сергей Собянин.

Работа ГБУ выполняется дешевле и качественнее, благодаря чему экономия в настоящем году составила уже четыреста миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати