RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:05 21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провёл заседание Президиума Правительства города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провёл заседание Президиума Правительства города Москвы. В ходе заседания были рассмотрены вопросы проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в первой половине 2015 года.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк представил вниманию депутатов планы по развитию ярмарочной торговли.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках с 20% до 50% . Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок»,- заметил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

На заседании было замечено, что в 2015 году изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках.

Сергей Собянин отметил, что в итоге доля частных фермеров на ярмарках выходного дня в 2015 году увеличилась с 20 до 50 процентов.

Начиная с этого года, пятьдесят процентов торговых мест на ярмарках Москвы предоставляются физическим лицам (садовникам, огородникам, фермерам), которые сами производят сельскохозяйственную продукцию. Другая половина мест на ярмарках делится между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Отметим, что у физических лиц теперь есть возможность привлекать к участию в торговле своих родственников, а не только лично торговать на рынке.

Свыше 130 региональных ярмарок прошло в столице с начала года. В первом полугодии было проведено 138 региональных ярмарок. В них приняли участие двадцать семь регионов России. Помимо этого, были проведены ярмарки производителей из Армении и Белоруссии.

Стали известны заявочной кампании на участие в ярмарках выходного дня в городе Москве. В первой волне, проходившей с 10 по 24 марта 2015 года, было принято свыше 23 тысяч заявок на участие в сельскохозяйственной ярмарке, а во второй, которая проходила с 10 по 24 июня около 20 тысяч заявок.

Теперь ярмарки будут выглядеть опрятнее: запрещена выкладка товаров для продажи в ящиках на земле. В том числе, на ярмарках выходного дня будет внедряться новое торговое оборудование (столы и горки), которые оснастят перегородками со съёмным механизмом.

Добавим, что на сегодняшний день ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках Москвы. Всего на ярмарках предоставлено 3848 торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати