RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

15:56 20.07.2015
Собянин объявил, что строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

Сегодня, 20 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осматривал строительства Северо-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Главным итогом осмотра стала информация о частичной готовности первого участка новой магистрали на востоке Москвы. К сдаче в эксплуатацию он будет готов в следующем году. Данный факт говорит о том, что строительство идёт с опережением графика на полгода.

По словам Сергея Собянина, в составе первого участка будет построено 23,5 километров дороге, включая почти 11 километров эстакад.

Также будут окончены работы по ремонту шоссе Энтузиастов, что качественно облегчит въезд и выезд из Москвы на этом участке.

Стало известно, что в одно время со строительством участка Северо-Восточной хорды, проведена реконструкция станции «Лефортово» Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Открытие движения по МКЖД улучшит транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово.

Заметим, что ввод первого участка Северо-Восточной хорды ускорит транспортные связи между районами Соколиная Гора и Измайлово, а также поможет разгрузить шоссе Энтузиастов, проспект Буденного и другие местные улицы.

Напомним, что строительство первого участка хорды началось семь лет назад. В основных планах было предусмотрено строительство 12,8 километров дорог и 15 эстакад длиной 10,7 км, ремонт ж/д станции «Лефортово».

«На данный момент введено в эксплуатацию 10 километров дорог, из них 3,2 километра эстакад. Отметим, что открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды севернее шоссе Энтузиастов»,- заявил Сергей Собянин.

Напомним, протяжённость Северо-Восточной хорды составляет 26.6 км от новой трассы М11 Москва-Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Хорда должна соединить самые крупные автомагистрали Москвы – МКАД, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское, Щёлковское, Дмитровское шоссе и шоссе Энтузиастов.

Главная цель хорды – обеспечить диагональную связь между востоком, севером и юго-востоком города, тем самым снизив автомобильную нагрузку на МКАД, ТТК, вылетные магистрали и центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати