RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

12:38 15.07.2015
Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

В настоящем году темпы жилищного строительства в столице увеличились на 17 %. Об этом заявил мэр города Москвы Сергей Собянин во время осмотра застраивающейся территории района Митино, расположенном на северо-западе Москвы за МКАДом.

Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на кризис, интенсивная жилищная застройка в столице активно продолжается, более того, ее объемы значительно увеличились по сравнению с 2014 годом.

По словам Сергея Собянина, за последние годы Правительство Москвы вложило значительные инвестиции в развитие инфраструктуры Митино. Безусловно, это результат оперативной подготовки градостроительной документации, уверенного освоение новых территорий столицы, а также изучению промышленных зон.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в районе Митино сейчас ведется комплексная застройка – появятся жилые и деловые объекты.

«Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, раньше на территории мкр-на 2 района Митино находился Митинский завод аттракционов «Мир». До начала освоения территории и строительных этот земельный участок был заброшен. Крое того, на нем располагались неэксплуатируемые объекты производственных предприятий в аварийном состоянии, складировался мусор.

Добавим, что комплексное благоустройство территории 2 мкр-на Митино предполагает организацию офисных пространств, гостиничный комплекс, оздоровительные и спортивные учреждения, магазины, а также, по словам мэра Сергея Собянина, объекты социальной инфраструктуры – детсады и школы.

Комплексная застройка территорий Митино позволит на месте бывшей заброшенной промышленной зоны организовать новые рабочие места, число которых после реализации проекта возрастет с 200 до почти 4 тысяч. Это позволит сбалансировать число проживающих с количеством мест приложения труда.

Архитектурно-планировочное решение территории принято согласно действующим положениям генерального плана Москвы.

Напомним, что в районе СЗАО Митино уже завершилось строительство станции метро «Пятницкое шоссе», детская школа искусств имени Стравинского, а также 2 детских сада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати