RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:31 13.07.2015
Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

Работы в тоннеле на пересечении улицы Люблинская и Волгоградский проспект, а также строительство путепровода на улице Люблинская будут завершены осенью текущего года. Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин во время осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

По словам Сергея Собянина, запуск этой развязки состоится в ближайшее время, более того, движение по Волгоградке станет практически бессветофорным, что значительно ускорит движение московских автомобилистов. «В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки», - резюмировал мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин добавил, что строительство новой станции метрополитена в этом районе значительно улучшит транспортную ситуацию на Волгоградском проспекте. Мэр также отметил, что жители этого района будут проживать в пешей доступности от метро и будут обеспечены качественным общественным транспортом.

Власти столицы действительно активно работают над улучшением транспортной и дорожной ситуации, ежегодно в Москве происходит строительство новых путепроводов, эстакад, развязок, и, конечно, новых станций метрополитена. Напомним, что в 2013 году на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена были открыты 2 новые станции: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На данным момент завершается строительство будущей конечной станции этой линии - «Котельники».

В 2014 году были сданы еще несколько важных объектов столичной транспортной инфраструктуры – обновленная развязка МКАД с Волгоградским проспектом и головной участок Новорязанского шоссе, значительно расширенный в ходе реконструкции и оснащенный новой развязкой на 21 км шоссе.

Все эти работы существенно улучшили транспортное обслуживание южного и юго-восточного административных округов столицы.

Масштабная реконструкция Волгоградского проспекта включает в себя и работы по обеспечению безопасности пешеходов: на этом участи автомагистрали появятся 2 новых пешеходных перехода (надземный на улице Люблинской и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72). Строительство обоих переходов пока не завершено.

Кроме того, безопасность пассажиров общественного транспорта будет обеспечена за счет создания специальных заездных карманов около остановок на Волгоградском проспекте.

Добавим, что после всех строительных и реконструкционных работ власти планируют провести масштабное озеленение и благоустройство прилегающих к дорожной магистрали территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати