RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:44 08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил молочный завод «Лианозово», который успешно реализует программу импортозамещенияМэр Москвы Сергей Собянин посетил молочный завод «Лианозово», который успешно реализует программу импортозамещения

8 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил молочный завод «Лианозово». В ходе посещения завода мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данное производство успешно реализует программу импортозамещения благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате».

Также мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря данному молочному заводу в столице подходит к завершению процесс импортозамещения молока и молочной продукции.

«Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам начальника цеха сырьевого обеспечения Олега Семенищева, на заводе в данный момент реализуется уникальное для Москвы производство по переработке кисломолочной сыворотки.

До этого времени кисломолочную сыворотку отправляли на фермы, где ее часть использовалась в качестве корма для животных, а остальное шло на утилизацию. Однако с помощью нового производства на заводе «Лианозово» сыворотка будут проходить этапы переработки, после которых она сгодится для хлебопечения, кондитерского дела и даже для мясного производства.

Во время переработки сыворотки выделяется вода, которую после дополнительной очистки используют для мойки линий, что существенно экономит имеющиеся ресурсы и делает данное производство практически безотходным.

Также О. Семенищев отметил, что новое производство по переработке сыворотки на заводе пока является единственным в столичном регионе. Работники завода планируют перерабатывать до 400 тонн кисломолочной сыворотки, из которой получится до 120 тонн готовой продукции и 280 тонн воды, которую пустят на нужды цехов завода.

Отметим, что московские власти поддерживают столичных производителей, осуществляющих деятельность в рамках импортозамещения. Благодаря таким производствам московские дети смогут ежедневно получать свежие молочные продукты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати