RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

14:11 07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале работы специального сервиса на городском портале «Наш город», благодаря которому, москвичи смогут проконтролировать повышение цен на жизненно важные лекарства в аптеках столицы

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было объявлено о начале работы специального сервиса на городском портале «наш город», благодаря которому, москвичи смогут проконтролировать повышение цен на жизненно важные лекарства в аптеках столицы.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Затем глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал мэру Москвы Сергею Собянину об особенностях работы нового сервиса. По его словам, все посетители городского портала смогут получить информацию о ценах на то или иное лекарственное средство, а также ознакомится с полным перечнем лекарств, которые относятся к категории жизненно важных. В случае, если они встретили факт завышения цены на тот или иной препарат, в сервисе можно оставить жалобу на столичную аптеку, где указанная цена не соблюдается.

На данный момент в столице действует около трех тысяч аптечных пунктов, осуществлять контроль над которыми теперь могут сами горожане, оставив жалобу на аптечный городской пункт в специальном разделе сервиса.

В случае, если предоставленная жалоба потребителя на аптечный городской пункт подтверждается, данный аптечный пункт попадает под контроль московских властей и автоматически отправляется в специально созданную карту, «черный список». Если в течение месяца повторных жалоб не приходит, аптека автоматически исчезает из «черного списка» и, соответственно, из поля зрения московских властей. Однако, в том случае, если повторная жалоба снова приходит от покупателей на ту же аптеку, за этим следует процедура разбирательства с руководством данного аптечного пункта и поднимается вопрос о лицензии.

Так, москвичи уже сегодня могут зайти на портал «Наш город» в специальный раздел под названием «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов» и оставить свои жалобы на аптеку по завышению цен на жизненно важные лекарственные средства. Отмечается, что большинство обращений граждан рассматриваются в несколько раз быстрее, чем это установлено в документе - вместо месяца заявки горожан рассматриваются в течение 8 дней.

«Черный список» аптечных пунктов, на которые подали жалобы жители столицы начнет функционировать с 15 июля 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати