RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

13:58 03.07.2015
Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

В эти выходные в столицу придет жаркая погода. По прогнозам синоптиков, столбики термометров будут достигать 30 градусной отметки. Примечательно, что накануне этого в Москве открылась еще одна зона отдыха на воде на территории спорткомплекса «Лужники». Сегодня одноименный аквакомплекс посетил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что старый бассейн «Лужников» морально и физически устарел, поэтому было решено его реконструировать, и на его месте создавать новый, который будет в несколько раз больше своего предшественника.

«Для того чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Два бассейна включает в себя аквакомплекс «Лужники». Они будут работать с мая по сентябрь. Все это время жители столицы могут воспользоваться всем комплексом услуг. А он, надо отметить, значительный. Так, для всех посетителей установлены раздевалки, также имеются шезлонги, на которых можно загорать и просто отдыхать. Предусмотрена и площадка для детей, что удобно для тех, кто приходит семьями. Для посещения новые водные объекты доступны без выходных. Притом работают они с 7 утра до 11 вечера. Что касается безопасности, то в бассейнах установлена современная система очистки воды. В прохладную погоду умная система сама определит и подогреет воду до нужной температуры.

Что же касается старого бассейна, то его реконструируют и откроют там многофункциональный водный комплекс, в котором можно будет как позаниматься спортом, так и отдохнуть.

Добавим, что сегодня на территории Москвы купание официально разрешено в 9 зонах отдыха. Каждая из них оборудована туалетами, раздевалками, душем. Кроме того, на них имеются фонтанчики с питьевой водой и автопарковки. Помимо официальных зон отдыха, есть в столице парковые бассейны. Так, например, искупаться могут посетители парка «Сокольники», есть бассейн и в парке «Фили». Большой рекреационный комплекс открылся в начале лета на Выставке достижений народного хозяйства. «Порт на ВДНХ» включает в себя 4 бассейна и различные площадки для активного отдыха. Кроме того, есть большая зона фуд-корта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати