RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

14:09 30.06.2015
Новые услуги в электронном виде теперь можно получить в Москве, такую информацию озвучил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин

Новые услуги в электронном виде теперь можно получить в Москве. Такую информацию озвучил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин. Москвичам станет еще проще оформлять документы на строительство.

Теперь выдачу заключения о соответствии, подачу извещения о начале строительства, а также подачу извещения об окончании строительства можно получить в электронном виде. Как отметил столичный мэр Сергей Собянин, такая мера позволит сделать процесс прозрачным, удобным. Кроме того, застройщики смогут сэкономить время.

«Целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что данное решение было принято в связи с тем, что вот уже три года наблюдается хорошая динамика в предоставлении услуг в электронном виде.

«Это наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - пояснил Хуснуллин.

После того как данное решение вступит в силу Мосгосстройнадзор не будет принимать документы на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Кроме того, с начала июля срок выдачи заключения о соответствии сократят с 10 до пяти рабочих дней.

Примечательно, что личный кабинет на сайте хранит всю историю обращений в государственные органы. Соответственно москвичам не нужно будет еще раз предоставлять документы. Также немаловажно то, что жители столицы больше не будут стоять в очередях, чтобы подать эти документы. Теперь это можно сделать даже не выходя из дома.

Добавим, что с начала следующего года в строительной сфере будут предоставлять еще 3 услуги. Москвичи смогут по интернету подать такие документы, как подготовка, выдача и изменение градостроительного плана земельного участка. Также через интернет можно будет оформить выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительное решения. А также документы на оформление паспорта цветового решения здания. Последний документ позволяет менять на законных основаниях цвет постройки.

Как выяснили столичные власти, предоставление государственных услуг в электронном виде достаточно эффективный способ. За два года в шесть раз увеличилось количество обращений в таком формате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати