RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

13:10 30.06.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данной территории будет построен один из лучших в мире парков отдыха и развлечений

30 июня 2015 года прошло очередное заседание столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания московские власти вынесли решение о благоустройстве территории Нагатинской поймы, расположенной на юге столицы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данной территории будет построен один из лучших в мире парков отдыха и развлечений.

Стало известно, что на территории новой парковой зоны отдыха для детей запланировано строительство аттракционов, цирка, кинотеатра, детских игровых площадок, тематических кафе для детей, а также объектов торговли и общепита. Вместе с тем, на территории развлекательного комплекса появятся концертный зал, гостиница, каток и детская яхтенная школа.

По словам градоначальника, будущий московский парк развлечений будет работать в круглогодичном режиме. «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём микроблоге Твиттер перед заседанием столичного правительства.

Кроме того, градоначальник отметил, что строительство парка станет одним из самых крупномасштабных проектов этого типа, так как в Москве появится парк развлечений общей площадью 293,9 тысяч квадратных метров с уникальной развлекательной инфраструктурой.

Москвичи с разных концов города смогут с удобством добираться до будущего парка с помощью станции метро «Технопарк», которая в данный момент находится на этапе строительства, а также личным автотранспортом по Проспекту Андропова.
Отметим, что в рамках строительства нового парка будут проведены работы по реконструкции Южного речного вокзала.

Около 2/3 территории Нагатинской поймы станет парковыми зонами - Ландшафтным и Прогулочным парками, благодаря чему, в последствии парк частично получит статус природного комплекса.

Напомним, что крупномасштабное строительство будет проходить на территории Нагатинской поймы, на месте бывшего «Парка имени 60-летия Октября», который был основан накануне юбилея Октяборьской революции.

Власти ожидают, что парк развлечений в год в среднем будут посещать порядка 5-6 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати