RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:41 29.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, расположенной на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, расположенной на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Это один из первых объектов, введенных в эксплуатацию, в рамках работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

В ходе осмотра новой эстакады мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД».

Затем гендиректор компании-подрядчика данного строительного объекта Фарит Хайдаров сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о ходе строительных работ на данном участке. Так, Ф. Хайдаров рассказал, что работы по строительству идут круглосуточно, новая эстакада позволит перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Следующие строительные работы коснутся ввода в эксплуатацию эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и тоннеля, соединяющего внутреннюю сторону МКАД с Киевским шоссе.

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД были начаты весной прошлого года. Крупномасштабный проект строительства на данном участке предполагает работы по строительству четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

По словам Сергея Собянина, масштабные работы по реконструкции данного дорожного участка должны завершиться осенью текущего года. Таким образом, реконструкция сложнейшего строительного объекта будет закончена на год раньше, чем это планировалось ранее.

В целях дорожной безопасности и комфорта автомобилистов на данных объектах будут также построены переходно-скоростные полосы.

Напомним, что начиная с 2011 года по 2015 год в Москве было построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 75 эстакад. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати