RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:32 18.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин посетил окрестности Садового кольца, где ознакомился с итогами работ по ремонту Октяборьского тоннеля и благоустройства Калужской площади

18 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил окрестности Садового кольца, где ознакомился с итогами работ по ремонту Октяборьского тоннеля и благоустройства Калужской площади.

В ходе осмотра отремонтированного тоннеля мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается крупномасштабная работа по реконструкции транспортно-мостовых сооружений, за прошлые годы в Москве были реконструированы восемь объектов, а в 2015 планируется завершение работ на еще четырех.

«Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Данный транспортный тоннель протяженностью в полкиллометра был основан в середине прошлого столетия и с того времени его реконструкция не проводилась. В течение долгого времени эксплуатации, основные тоннельные конструкции пришли в неудовлетворительное состояние, поэтому в 2013 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина были начаты работы по капитальному ремонту данного транспортного сооружения.

В рамках работ по ремонту тоннеля, были проведены работы по благоустройству одной их самых старых площадей столицы – Калужской площади, на которой прошли работы по озеленению, дополнительному освещению и замене малых архитектурных форм. Также проделаны работы над дорожками и площадками: мощение гранитной плиткой составило 9,6 тысячи квадратных метров, устройство асфальтобетонного покрытия — 311 квадратных метров, установка гранитного бордюрного камня — 403 погонных метра, гранитных ступеней на лестницы — 77 квадратных метров. Помимо этого, на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки. Таким образом, на Калужской площади было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что один из центральных объектов Москвы и знаковый объект для города, приведенный в полный порядок, станет популярным местом среди москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати