RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:48 17.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12, которая раздает энергоснабжение районам Центрального округа столицы, а также строящемуся комплексу ММДЦ «Москва-Сити».

17 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12, которая раздает электроснабжение районам Центрального округа столицы, а также строящемуся комплексу ММДЦ «Москва-Сити». Сегодня на ТЭЦ-12 завершились работы по строительству нового парогазового энергоблока, мощность которого составляет 220 мегаватт.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового блока электроцентрали.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что это уже не первый случай по модернизации электроцентралей за последние годы, что говорит о повышении эффективности электроэнергетики в столице. Кроме того, работы по модернизации на электроцентралях приносят пользу и для экологии города, так как модернизированные предприятия осуществляют меньше выбросов вредных веществ в атмосферу, потребляя меньшее количество газа.

Также в новом энергоблоке используется «сухая» вентиляторная градирня, позволяющая исключить испарения воды и уменьшить объем её забора из Москвы-реки.

ТЭЦ-12 или Фрунзенская ТЭЦ была основана в 1941 году, в течение военных лет электроцентраль временно не работала, однако в 1946 году, после работ по ее восстановлению ТЭЦ снова начала функционировать. Новый энергоблок на данный момент является одним из самых инновационных парогазовых блоков по всей стране, его коэффициент полезного действия в конденсационном режиме составляет 49 процентов, в теплофикационном режиме — 77 процентов.

Отметим, что на территории Южного административного округа Москвы уже более 30 лет для жителей функционирует теплоэлектроцентраль ТЭЦ-26 – одна из наиболее крупных электроцентралей столицы, которая расположена на юге Москвы около МКАДа. Основным видом топлива для данного предприятия является природный газ, а резервным – мазут.

ТЭЦ-26 осуществляет раздачу электрической энергии всем промышленным предприятиям Южного округа, а также раздает теплоэнергию общественным и жилым зданиям с населением свыше 2 миллионов человек, проживающих в районах ЮАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати