RSS

Городской портал госуслуг

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16:32 16.06.2015

По словам гендиректора фонда капитального ремонта Артура Кескинова различные льготы по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов получат порядка 2,6 миллиона городских жителей.

Также во время заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству глава ведомства отметил, что в Москве в сравнении с другими российскими регионами сумма платежа установлена на допустимом предельно минимальном уровне и общие расходы на оплату ЖКУ составляют лишь 10% от всего дохода семьи. А.Кескинов также подчеркнул, что льготы и субсидии получат 2 миллиона 600 тысяч жителей Москвы, на эти цели в городском бюджете уже на данный момент выделено 6 миллиардов рублей.

Таким образом, город заплатит за 600 тысяч семей 3,1 миллиард рублей. Для того, чтобы оформить данную субсидию жителю столицы необходимо подать заявление в отделы жилищных субсидий. А для того, чтобы узнать полный перечень и объем предоставляемых льгот и субсидий необходимо обратиться в Городской центр жилищных субсидий или позвонить на «горячую линию» капитального ремонта.

В свою очередь о льготах и субсидиях на капитальный ремонт высказался замначальника Городского центра жилищных субсидий Александ Демин: «Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе».

Также отметим, что семьи, которые снимают квартиру у другого владельца и на данный момент проживают в ней, взнос на капремонт дома платить не обязаны, это уже прямая обязанность владельца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати