RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

13:10 02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия летней программы детского отдыха в столичном парке "Сад Эрмитаж"

2 июня 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия летней программы детского отдыха в столичном парке "Сад Эрмитаж".

«Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – рассказал в ходе посещения столичного сада мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, раньше не было возможности устройства полноценного летнего отдыха для детей, так как многие столичные парки не отвечали требованиям благоустройства, необходимого для проведения программы детского летнего отдыха. Но сейчас, после программы по благоустройству московских парковых территорий, почти все столичные парки готовы к лету и проведению детских мероприятий. Мэр Москвы уверен, что вскоре детский отдых в столичных парках наберет большую популярность среди городских жителей.

Также по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для удобства маленьких москвичей летом в Москве многие вечерние секции станут работать в дневное время.

В свою очередь глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что при учете мнения детских психологов властями было принято решение организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. Так, этим летом будут функционировать 69 отделений, в которых для детей льготных категорий будет предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. При этом данные отделения будут связаны с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры и досуга, что позволит ребятам не скучать в течение всего лета в городе.

В этом году представителями столичного правительства были проведены работы по улучшению самих программ детского отдыха, благодаря этому увеличилось число путевок в детские лагеря отдыха. Так, в 2015 году на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати